ФК Чернигов подписал контракты с 18-летним нападающим Богданом Литвиненко и 18-летним защитником Максимом Шумило.


Ранее оба молодых футболиста выступали за Десну U-19 (Чернигов). В минувшем сезоне Литвиненко провел 23 матча и забил два гола, Шумило отыграл семь встреч и не отметился результативными действиями. Молодые игроки находились на просмотре в ФК Чернигов и по его итогам заключили полноценные контракты с клубом.

Валерий Черный, главный тренер ФК Чернигов:

— Обоих ребят мы подписали на перспективу. Им еще нет двадцати лет, ранее они играли за Десну U-19, мы за ними следили. Литвиненко и Шумило были одними из ведущих игроков в команде, поэтому мы их и пригласили. Оба футболиста очень талантливые и с большим потенциалом. Литвиненко обладает неплохой скоростью, он – агрессивный нападающий, способный цепляться за мяч. Шумило же хорошо видит поле, борется – его качества на данном этапе меня устраивают.

Позиция руководства клуба – нужно доверять молодым, поэтому будущее Богдана и Максима зависит от них самих. Мы будем смотреть, как они проявят себя на тренировках, в товарищеских играх. На данный момент оба игрока войдут в обойму команды, станут одними из двадцати заявленных на сезон футболистов.

Богдан Литвиненко, игрок ФК Чернигов:

— Очень хочу постараться зацепиться за основной состав и помочь команде добиться результата во Второй лиге, усилить ее. Умею цепляться за мяч, находить свободные зоны, надеюсь, что этим смогу помочь ФК Чернигов. Я знаю, что здесь молодая и амбициозная команда, которая действительно развивается. Это очень радует. Я уже успел оценить здешнюю инфраструктуру – она оказалась лучше, чем в моей предыдущей команде.

Максим Шумило, игрок ФК Чернигов:

— У меня только положительные эмоции от перехода в ФК Чернигов. Здесь очень хороший коллектив и профессиональный тренерский штаб. Валерий Анатольевич Черный пригласил меня на просмотр, я рад, что его прошел. Я смотрел много матчей клуба в предыдущем сезоне, знаю, что здесь уникальная философия – играют только черниговцы. Буду с удовольствием работать на поле для достижения поставленных перед командой целей.



Источник: Пресс-служба ФК Чернигов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *