Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о формировании состава женской команды на Олимпиаду в Пекин.

«У девушек нам очень нужна Ира Петренко, потому что это эстафетный боец, у нее есть характер, она классно стреляет. На первом старте после болезни, конечно, ей было тяжело, потому что она была на антибиотиках, потом готовилась, не было стартов, и лишь несколько дней назад приступила к скоростным тренировкам, поэтому я очень доволен ее стартом, и вижу, что она будет в команде.

Относительно других девушек – Меркушина, Валя Семеренко – будем смотреть, кто из них будет дальше, Блашко – непонятно как с ней, она готовилась отдельно, поэтому будем определяться.

Ирина прошла трудный путь за эти две недели – она после болезни, после антибиотиков, после того, как побывала дома на обследовании, после большого количества лекарств, поэтому сегодня для нее нормальный старт.

К Олимпиаде медали не столь важны. Главное сейчас сохранить людей, чтобы они все-таки шаг за шагом двигались вперед к своему лучшему состоянию», – сказал Брынзак в эфире в эфире UA:Першого.

Источник: Трибуна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *