ФК Чернигов пополнили два новых футболиста – полузащитник Андрей Порохня и крайний защитник Игорь Самойленко.

24-летний Андрей Порохня ранее защищал цвета Оболони (Киев), Арсенала (Белая Церковь), Ингульца (Петрово), Авангарда (Корюковка) и ФК Кудровка (Черниговская область). 20-летний Игорь Самойленко перешел в наш клуб из Десны U-21 (Чернигов).

Валерий Черный, главный тренер ФК Чернигов:
— Мы взяли двух ребят, с которыми давно знакомы. Андрей Порохня работал со мной в другом клубе порядка трех лет, прекрасно знает мои требования. Он прошел школу нескольких команд мастеров, поэтому я думаю, что Порохня станет хорошим усилением. За Игорем Самойленко мы следили около года, он был одним из лидеров Десны U-21. Игорь обладает хорошими скоростными данными, способен играть на обоих флангах. Его универсальность тоже может помочь команде.

Ожидаем от обоих новичков хорошей игры, достойной конкуренции, ждем, что они добавят свежести и амбиций команде. Просто так мы бы не стали приглашать их в ФК Чернигов – клуб рассчитывает на обоих как на игроков основного состава. Самойленко уже давно тренировался с нами, поэтому полностью адаптировался в команде. У Порохни тоже не будет с этим никаких проблем – он знает принципы, по которым я строю команду и знаком со многими ребятами.

Андрей Порохня, игрок ФК Чернигов:
Сейчас у меня только позитивные эмоции. Я знаю многих игроков, меня отлично приняли в коллективе. Давно наслышан про ФК Чернигов, здесь хорошая детская школа, есть все, что нужно для футбола. Клуб действительно развивается, я вижу здесь большую перспективу. Вторая лига – не предел, со временем можно будет двигаться дальше. На этом уровне нет соперников, которых невозможно обыграть. Хочется, чтобы болельщики поддержали команду. Мы будем играть для них, отдадим все силы. Надеюсь, наш футбол им понравится!

Игорь Самойленко, игрок ФК Чернигов:
Я очень рад, что перешел в ФК Чернигов. Ранее я выступал за Десну U-21 и по сборам понял, что уровень здесь намного выше, футбол быстрее, качественнее. Мне очень нравится, что команда всегда играет в пас. Я начал наблюдать за ФК Чернигов в конце прошлого сезона, обратил внимание, что у команды улучшились результаты, есть привлекательный рисунок игры. Буду рад видеть болельщиков ФК Чернигов на трибунах и играть для них!

Источник: Пресс-служба ФК Чернигов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *