В субботу на территории главной арены области – Стадиона им. Ю.А. Гагарина – состоялось действительно историческое событие: ФК Чернигов сыграл с Десной, что стало первым в истории Чернигова противостоянием двух профессиональных клубов города.

Встреча носила характер двухсторонней игры, однако это никак не сказывалось на мотивации футболистов, желавших доказать тренерам свою состоятельность. Несмотря на объективно более высокий статус Десны, игроки ФК Чернигов периодически действовали с командой Украинской Премьер-лиги на равных. Удавались опасные подходы и неплохие контратаки, несколько хороших сейвов сделал Александр Ширай, а Дмитрий Мироненко сумел обыграть оппонента, прокинув тому мяч между ног. Деснянцы владели территориальным преимуществом, но оборона черниговцев же достаточно уверенно сдерживала атакующие порывы соперников. И все же две ошибки в конце первого тайма стоили двух пропущенных голов.

После перерыва «тигры» заиграли увереннее, сказалось и отступившее волнение перед более мастеровитым соперником. Команда стала действовать быстрее, защита Десны ощущала возросшее давление. Однако забить черниговцам так и не удалось, а гол, пропущенный с пенальти, установил окончательный итог встречи – 0:3. Результат на этапе предсезонной подготовки – не главное. Но то, что ФК Чернигов попробовал свои силы на фоне команды УПЛ, однозначно будет полезно для игроков с точки зрения опыта.

Дмитрий Мироненко, игрок ФК Чернигов:
Для нас такой матч стал колоссальным опытом. Десна – хорошая команда, она показывает хороший футбол и не зря играет в Премьер-лиге. Как прокинул мяч между ног? В футболе бывает такое, приятно, что получилось (улыбается). К сожалению, я не смог доиграть встречу – столкнулся с соперником, локоть попал мне в бок, есть небольшой спазм. Надеюсь, что ничего серьезного. В первом тайме мы немного боялись Десну, не совсем все получалось. Ко второму тайму команда адаптировалась, мы выглядели уже увереннее, стали проявляться комбинации. Мы нарабатываем кондиции, играем под нагрузками. Надеюсь, что будем готовы к началу сезона.

Виталий Ментей, игрок ФК Чернигов:
Игралось тяжело – идут сборы, мы под нагрузками. Это было первое в истории Чернигова противостояние двух местных профессиональных команд. Можно сказать, что на наших молодых ребят немного поддавливал тот факт, что против них – команда Премьер-лиги, поэтому мы не играли так, как делаем это обычно. В первом тайме мы меньше владели мячом, не все получалось, но во втором, мне кажется, мы выглядели поинтереснее. С такими командами можно и нужно играть. Мастеровитые соперники и сами играют в футбол, и дают играть другим. Но только нужно переносить на поле все, что мы нарабатываем на тренировках, стараться, не бояться. Моментами у нас уже получается достаточно достойно. В целом оценивать готовность пока рано – следующая неделя будет еще тяжелее. Мы тренируемся вечером, когда не так жарко, с Десной же сыграли на жаре, когда где-то и мозги «плывут». Но нужно привыкать – чемпионат мы будем проводить в том числе и при такой погоде.

Пресс-служба ФК Чернигов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *