Спортивный директор «Десны» Вадим Мельник рассказал о ситуации в клубе.


– По состоянию на сегодня на «Десну» действительно наложен трансферный бан, который запрещает ей регистрировать новых футболистов. Это официальная информация, мы ее не скрываем. Если нам удастся решить этот вопрос, запрет будет снят, а мы сможем подписывать новичков. Сейчас идут переговоры.


– Между кем и кем?


– Между всеми заинтересованными сторонами.

 
– Когда наступит ясность в этом непростом вопросе?


– Может быть, сегодня, может быть, завтра, а, может быть, никогда. 


– Как сильно запрет на трансферы повлиял на жизнедеятельность вашего клуба?


– Трансферный бан не означает, что клуб находится на грани исчезновения, как об этом поспешили написать некоторые СМИ. Клуб в чем-то не прав, но и футболист не прав.

Константин Дима вообще не играл, а хочет получить какие-то заоблачные суммы. Три месяца побыл в команде – выставили бан. Так наказывать «Десну» тоже неправильно. 


То, что хочет футболист, нас не устраивает. То, что мы предлагаем, ему не подходит. Федерация говорит решать вопрос с футболистом. Если игрок даст добро и заберет свой иск против нас… Пока разговариваем. 


Я не считаю, что самая большая проблема в нашем футболе ‒ это «Десна», о которой сейчас едва ли не все сайты пишут в плохом ключе. Такое впечатление, что в украинском футболе больше ничего не происходит. Мол, у всех все здорово, а у нас трансферный бан.


– Вы можете сейчас успокоить болельщиков и сказать, что во второй части чемпионата «Десна» по-прежнему будет конкурентоспособной?


– «Десна» всегда будет конкурентоспособной, потому что тренер и команда остаются. Да, я не скрываю, что у нас, как и в любом другом клубе, есть проблемы, но, я надеюсь, все будет нормально. На сегодня самый болезненный вопрос – трансферный бан, который мешает нам подписывать новых игроков. Не скажу, что нам нужны какие-то дорогостоящие футболисты, но усиление всегда необходимо.


– Сегодня «Александрия» представила Калитвинцева…


– Я тоже видел, но пока оставлю эту новость без комментариев. 


– Хорошо. Кто официально покинул «Десну»?


– Тотовицкий, Будковский, Арвеладзе. У них закончились контракты. Мы предложили им продлить соглашения, но они не согласились сделать это на наших условиях. Аренда Болбата тоже подошла к концу. Он вернулся в «Шахтер». Может, он не сильно хотел остаться, но и мы продлевать ее на прежних условиях не особо хотели, – сказал Мельник.


Источник: FanDay.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *